导购评测 > 正文

长轴距大空间 GLC L不为人知的“简配”了解一下

2018-11-07 10:56 来源:网上车市
分享到:

全新宝马X3和奥迪Q5L在近期上市后,吸引了不少消费者的关注,面对目前的市场环境,二者的老对手奔驰也打出了自己组合拳,推出了GLC的长轴距版本并与标轴版车型同堂销售(据4S店工作人员介绍标轴版车型目前处于清库存的状态),那么问题来了,长轴和标轴版到底该怎么选择?

两车在外观方面保持了高度一致,同版本车型的前脸和尾部可以说没有什么变化,两车最主要的区别还是在车身的侧面,GLC L的腰线要比GLC更加修长,视觉效果要优于GLC,值得一提的是GLC L与其它的长轴距车型不同的是,其在车身的侧面并没有放置彰显长轴身份的字母L。

内饰与外观的情况相同,两车的内饰造型别无二致,如果说有什么不同的话,那就是触感和质感方面,GLC L的触感更加细腻,在质感方面也要突出不少。

虽说轴距的加长能带来更加宽敞的车内空间和优秀的储物能力,但是GLC L的售价并没有提高,那么长轴所带来的成本压力只能想办法转移到别的地方,而配置就是很好的泄压点,减少一部分舒适性配置,增强一些安全性配置,而这也正是考验消费者的一个地方。

曾经我很好奇为什么会有那么多的人喜欢长轴距的车型,后来我想明白了,说一千道一万还是以大为美的观念在左右着我们的思想,其实冷静下来想想长轴距车型并不是人人都适用的,在我看来它只适合那些有刚需的人,比如多孩家庭、自驾游发烧友、商务用车等这类人群,看到这相信大家也有自己的打算了,最后,希望这篇文章能对您的购车生活有所帮助。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 名仕亚洲官网 版权所有 名仕亚洲官网 简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱