健康频道 > 健康新闻 > 正文

金桔是个宝!蒸熟后食用,对缓解咳嗽非常管用

2018-11-06 08:15 来源:名仕亚洲官网日报
分享到:

原标题:把它蒸熟,只吃一口,缓解咳嗽非常管用!

金桔又称金柑,皮色金黄、皮薄肉嫩、汁多香甜,是人们喜爱吃的果品。其实它的食疗价值同样很高哦!

金桔是个宝

金桔不仅含有多种维生素、碳水化合物等,营养价值在柑桔果类中名列前茅。同时它还有抗炎、去痰、抗溃疡、助消食、降血压、增强心脏功能和理气止咳等功效。

金桔的果实含有丰富的维生素C、金桔甙等成分,对维护心血管功能,防止血管硬化、高血压等疾病有一定的作用。作为食疗保健品,金桔蜜饯可以开胃,饮金桔汁能生津止渴,加萝卜汁、梨汁饮服能治咳嗽。

“止咳”金桔这样做

材料:金桔1000克,冰糖适量(根据自己口味而定),柠檬一个,蜂蜜一勺

1、首先,金桔用清水洗干净,再用盐水泡半小时,沥干水,用小刀把金桔划十字花口,或对半切开取籽,柠檬洗净后切开榨汁。

2、锅里倒入清水和冰糖,小火煮至冰糖融化后,倒入金桔,大火煮开后,改用小火煮半小时,直至金桔变扁、表皮呈半透明,倒入准备好的柠檬汁,略搅拌即可关火。

3、熄火后可根据个人口味适当添加蜂蜜,待晾凉后装入干净的容器密封保存,随吃随取。

1  2  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 名仕亚洲官网 版权所有 名仕亚洲官网 简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱