健康频道 > 健康新闻 > 正文

这6个会让你加速变老变丑的坏习惯,你中招了吗

2018-11-06 08:15 来源:人民日报
分享到:

原标题:这6个坏习惯,会让你加速变老变丑……

还是小孩子的时候,每个人都长得很可爱,但是随着时间流逝,我们慢慢长大,一切就都变了,尤其是脸:长得好看的就叫“长开了”,长得不好的就只能叫……

就算成年了容貌基本固定,也会有很多人好像老得很快,很多人好几年了容貌没怎么变,好像还更年轻、更美了。这是怎么回事?

其实啊,没能继续变美变漂亮,可不能只怪基因,不少生活习惯都发挥着非常重要的作用。

这一次就来说一说生活中会让你悄悄变丑变老的几个大坑,快来对照看看,你都踩了几个?

坏习惯一 吃太多甜食

甜食吃多了的人不光会变身(胖),还容易变老。

在细胞里,糖类会与蛋白质结合并附加在蛋白质上面,这种过程叫“糖基化”。

如果脸上的细胞发生糖基化,暗淡无光、肌肉松弛、浮肿、眼袋、皱纹……总之,什么不好看来什么。

所以,大家最好把“甜食”变成“甜品”,每次别吃太多,品上一两口就行。

毕竟我们都是“要面子”的人。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 名仕亚洲官网 版权所有 名仕亚洲官网 简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱