新闻中心 > 国际 > 正文

土耳其拒遵守美国对伊朗制裁 批美“破坏世界均衡”

2018-11-07 15:39 来源:环球网
分享到:

(原标题:土耳其拒遵守美国对伊朗的制裁指责美国“破坏世界均衡”)

土耳其拒遵守美国对伊朗制裁批美破坏世界均衡

报道截图

【环球网综合报道】据路透社6日,土耳其总统埃尔多安周二(6日)表明,土耳其将不会遵守美国对伊朗实施的制裁,称美国的举措旨在“破坏世界均衡”。

新加坡《联合早报》报道称,同日,土耳其外长恰武什奥卢在日本东京一场记者会上警告,美国通过制裁孤立伊朗,是“不明智且危险”的,并称惩罚伊朗人民“不公平”。他呼吁美伊双方通过对话解决争端。

美国财政部5日发布通告说,将从当天起对涉及伊朗金融、航运、航空、能源等领域的超过700个个人、实体、飞机和船只实施制裁,其中包括50家伊朗银行及其境内外分支机构、伊朗国有航空公司及其旗下的67架飞机和伊朗原子能机构。这是美国今年5月宣布退出伊朗核问题全面协议后重启的第二批对伊制裁。

美国将暂时允许8个国家或地区在美重启对伊朗制裁后继续购买伊朗石油。这些国家或地区包括:中国、印度、意大利、希腊、日本、韩国、土耳其和中国台湾地区。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。今年5月,美国总统特朗普宣布美国退出伊核协议。8月,美国重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁,并表示将于11月重启剩余部分制裁。伊朗方面对美方的制裁决定表示强烈谴责。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 名仕亚洲官网 版权所有 名仕亚洲官网 简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱