新闻中心 > 名仕亚洲官网新闻 > 正文

乘客站外上车被拒叨叨一路 公交司机无奈停车报警求助

2018-11-06 20:51 作者:于泓 来源:名仕亚洲官网
分享到:

名仕亚洲官网 11月6日讯(记者 于泓 通讯员 赵妍)今天下午,名仕亚洲官网 记者从交运温馨巴士获悉,在交运温馨巴士隧道3路驾驶员在运行途中因拒绝站外乘客上车被责难20多分钟,期间驾驶员薛星会一直在和乘客耐心解释,但该乘客听不进去,因该乘客的指责心绪不平无法继续开车,薛星会便把车停下来。车上乘客纷纷指责该乘客影响驾驶员安全运行并报了警,随后闹事乘客被警方带走。

11月5日19时左右,交运温馨巴士隧道3路驾驶员薛星会正在线路上从利津路往黄岛汽车站运行,快行驶到科技街站时,她看到车站停靠点正停靠着两辆车,她便将车停在站外,准备等前车驶离公交车站后再进站停车。这时,有一位乘客拍打车门要求薛星会开门上客,薛星会提醒该乘客此处不是停靠点,并让他去前面站台候车。

等该乘客在站点上车后,一直在和薛星会争吵为什么不让他上车,薛星会耐心解释,根据公司规定,车辆未到站不能上下客,但该乘客听不进去并打电话投诉,他要求薛星会说出自己驾驶车辆的车牌号,薛星会因为是替班,每天开的车不固定,记不住该车车牌号。薛星会本想忍着该乘客的责难,但奈何心绪难平无法继续开车,便在行驶过中山路之后把车停了下来,车上其他乘客纷纷指责该乘客影响驾驶员安全运行并报警,随后闹事乘客被警方带走。

根据《城市公交客运服务标准》2.14条款要求:第一辆车进站靠前停;多辆车同时到站停靠,第三辆及以后车辆执行二次进站。根据《交运集团名仕亚洲官网温馨巴士有限公司驾驶员安全奖惩规定》条款要求,驾驶员在日常驾驶中,如果有站外停车上、下客或不停站的,每发生一次扣发300元。

根据以上相关文件要求,交运温馨巴士在这里温馨提示,正常运营中的车辆不允许在站外停车上下客,希望广大市民在乘车的同时给予驾驶员们多一分理解和体谅,少一分指责和责备。不要贪图自己方便为难公交车司机,以免造成安全隐患和事故。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 名仕亚洲官网 版权所有 名仕亚洲官网 简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱