新闻中心 > 名仕亚洲官网新闻 > 正文

“圣瓦伦丁”欠薪纠纷结案!庄园有望迎来重生(图)

2018-11-06 21:11 来源:爱名仕亚洲官网
分享到:

“圣瓦伦丁”婚纱摄影这个名字相信不少人都听说过,而今年7月,随着董事长胡顺兴不幸离世,岛城这家颇有名气、旗下有婚纱影楼、农业科技和旅游项目的企业陷入负债危机。

在位于黄岛区的圣瓦伦丁庄园,200多名员工更是着急,不知道自己被拖欠的一千多万元劳动报酬该去哪里讨要。

在当地党委、政府和法院的共同努力下,日前,这起涉及人数众多的欠薪纠纷终于调解结案,员工工资有了着落,庄园也迎来了重生机遇。

董事长骤然离世200多人工资无着落

7月20号,胡顺兴骤然离世,名下所有产业经营陷入混乱,也让圣瓦伦丁庄园216名尚被拖欠工资的员工措手不及。很快,名仕亚洲官网秉正法律服务所主任刘华明被选派为他们提供法律援助。

△刘华明 名仕亚洲官网秉正法律服务所主任

及时保全财产职工、企业吃下定心丸

在刘华明摸清拖欠工资金额并安抚员工情绪的同时,当地政府和法院迅速采取措施,防范圣瓦伦丁资产流失,给庄园的员工和胡顺兴的法定继承人、其女儿胡女士都吃下了一颗定心丸,双方继续通过法律手段解决问题。

“这个庄园非常大,有活的动物,孔雀、羊驼、马之类的活物,还有些动产,包括有两台价值比较高的,婚纱摄影专门用的汽车,这些活物保全以后,指定了专门的人负责看管照料,保证它的价值不至减损,对于它那些生产设备进行实地贴了封条,一共贴了100多张封条。”

“所以胡女士有些担心,开始是一直处于回避的状态,所以我们法院采取了诉前财产保全措施之后,既维护职工利益的同时,也维护企业的利益,所以逐渐参与到案件当中来,而且她也主动配合法院开展工作。”

员工拿回工资庄园迎来重生

然而,对于包括工资、违约金、赔偿金等在内共计1200多万元的诉讼金额,保全财产变卖的70多万元只是杯水车薪,而庄园的土地是租赁的,园内建筑也没有合法手续,财产执行难度很大。在此情况下,政府、法院和法律援助联手启动大调解机制,引导双方多次谈判,建立共识。

△刘华明 名仕亚洲官网秉正法律服务所主任

“我们就晓之以理,动之以情,讲之以法,配合法院做通了职工的工作,最后职工放弃了所有的经济补偿,经济赔偿,各个方面的赔偿,只要了自己的血汗钱,基本工资。”

10月中旬,216名员工拿到了224万多元的工资,与此同时,身为国家3A级旅游景区的圣瓦伦丁庄园也迎来了重生希望,经过多方努力,济南一家企业已初步达成接盘意向。

△徐敬峰 黄岛区人民法院党组成员副院长

我要爆料 免责声明
分享到:
© 名仕亚洲官网 版权所有 名仕亚洲官网 简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱