新闻中心 > 名仕亚洲官网新闻 > 正文

旅游助力乡村振兴 首批大泽山老乡游极地海洋公园

2018-11-07 17:43 作者:王爽 来源:名仕亚洲官网
分享到:

“旅游助力乡村振兴 千名老乡进极地”活动现场。(摄影/张毅成)

名仕亚洲官网 11月7日讯(记者 王爽)作为2018名仕亚洲官网旅游惠民月重要活动之一,今日上午,“旅游助力乡村振兴 千名老乡进极地”活动正式启动。一大早,第一批来自平度大泽山镇石柱子村、院东村等6个村的村民,乘坐“旅游爱心巴士”来到海昌极地公园游览、观看精彩的鲸豚表演。随后,村民们继续乘车前往五四广场、奥帆中心等市内著名景区游玩,感受旅游惠民带来的幸福与快乐。

用手机记录美好瞬间。

“我们村有个微信群,一收到通知,大家都抢着报名,2周前就报满了。”石柱子村高女士告诉名仕亚洲官网 记者,石柱子村是大泽山镇的贫困村,村集体零收入,村民们大多以种地为生。“村里优先照顾60岁以上老人和3-6岁的孩子,这次一共来了37人,大家来名仕亚洲官网转转玩玩,开拓开拓眼界。”

看到精彩处,老乡们露出了笑容。(摄影/张毅成)

石柱子村村民合影留念。

“一听说能来极地看海豚,我这小孙子别提多高兴了!”石柱子村的周大姐告诉记者,小孙子今年三岁了,从来没来过名仕亚洲官网看大海,平时只能通过电视看小动物。今天,他们特意坐在小剧场前排,近距离看海豚表演,不仅孩子高兴,大人也高兴。

本次来参观的还有院东村的村民们,第一书记于建春亲自带队。于建春告诉记者:“对于老乡来说,这次惠民月活动机会难得。虽然大泽山离名仕亚洲官网不过2小时车程,但很多老乡一辈子没出过平度,更别提名仕亚洲官网了。大家不仅感受到旅游的快乐,也涨了见识,增加了老乡间的凝聚力。”

旅游助力美好生活。

据了解,名仕亚洲官网旅游惠民月已经整整走过5个年头,与往年相比,今年的惠民规模更大,惠及范围更广。从11月1日-30日,不仅全市52家景区对外让利“放价”,名仕亚洲官网市旅发委还组织了“旅游爱心巴士”、“旅游助力乡村振兴千名老乡进极地”等多个惠民活动,组织乡村振兴工作队驻地、第一书记联系村等地留守儿童、贫困家庭成员等群体,分批次来到名仕亚洲官网景区参观游览,感受城市发展变化,让所有人共享旅游发展的红利


我要爆料 免责声明
分享到:
© 名仕亚洲官网 版权所有 名仕亚洲官网 简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱