旅游频道 > 出境游 > 正文

中国最牛私家园林 耗资2.5亿烂尾14年却还美得惊艳

2018-11-05 10:29 来源:和讯网
分享到:


墨荷园位于合肥市西二环路与北二环路交岔口,占地210亩,耗资2.5亿元。园内有假山、池水和翠障。


之所以取名“墨荷园”,是因为“墨”代表中国古文化,“荷”代表佛教文化。这里有世界上最长的长廊,长约6000多米,而颐和园的长廊只有3000多米。


整个园林仿的是明末清初的风格,再结合徽州民居造型,还种植了很多果树和造景树,绿化很好。


投资者曾宣称要将该园打造成集园林文化、旅游文化、佛教文化、戏曲文化、美食文化为一体的私家古典园林。


然而14年过去了,这座园林仍未完工。据悉,造成这座园林烂尾的原因是资金链断裂,开发商还欠了工人几千万的工程款。


听闻,如今墨荷园的西边和北边的地皮已经被出售,北端正在建二三十层的高楼,还存有假山石和石雕在被卖的地皮上。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 名仕亚洲官网 版权所有 名仕亚洲官网 简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱